Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Песочная терапия

Песочная терапия – одна из разновидностей игровой терапии. Этот вид используется при сильнейших эмоциональных нагрузках. Через свои ощущения, через прикосновения рук к песку, ребенок ощущает покой и одновременно получает огромные возможности. Песок служит посредником для установления контакта. Песок притягивает ребенка, как магнит, своей податливостью, способностью принимать причудливые формы в зависимости от того сухой он или влажный. Сегодня воспитанники средней группы «Пчелка» вместе с педагогом-психологом Михайловой С.Я. окунулись мир песочной терапии.

Занятия по песочной терапии строятся в игровой форме и таким образом, чтобы у ребенка формировалось положительное отношение к себе, развивалась адекватная возрасту самооценка, ребенок овладевал чувством контроля над эмоциями. Позволяет преобразовывать агрессивные, тревожные, разрушительные чувства, предупреждая проявление их в поступках.

Песок просто необходим ребёнку для полноценного развития: рисуя двумя руками, ребёнок развивает мелкую моторику, координацию, пластику, память, что улучшает работу мозга, а это залог успешного обучения в школе, рисование песком дает невероятные возможности для развития творческих способностей, фантазии, воображения.

Цель песочной терапии не менять ребенка, не учить его каким – то специальным поведенческим навыкам, а дать возможность обретения внутренней гармонии, позволяющей  выразить себя, понять свои чувства, научиться доверять, быть открытым и действовать с полной свободой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *