Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

ТРИЗ это интересно!

Среди новых педагогических технологий, методик, используемых логопедом Макаровой Гузель Гафуровной на занятиях по развитию речи, ТРИЗ занимает особое место.

ТРИЗ позволяет снять психологические барьеры, убрать боязнь перед новым, неизвестным, сформировать восприятие жизненных и учебных проблем не как непреодолимых препятствий, а как очередных задач, которые следует решить. Кроме того, ТРИЗ подразумевает гуманистический характер обучения, основанный на решении актуальных и полезных для окружающих проблем.

На занятиях учитель-логопед решались сразу несколько задач: развитие речи, мышления, воображения, эмоционально – волевой  сферы. Дошколятам понравилось решать творческие задачи способствующие повышению уровня речевого развития. Речь детей стала более осознанной и произвольной. У них закрепились и навыки самостоятельной работы. Они научились сравнивать, обобщать и вербализовывать (словесно выражать) шаги решения творческой задачи в форме развёрнутых связных высказываний.

Таким образом, ТРИЗ даёт детям возможность проявить свою индивидуальность, нестандартно мыслить и высказывать свои мысли, развивая речь. Дети получили большое удовольствие от игр и упражнений.

IMG_6493

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6501 IMG_6511

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *