Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Удивительный мир сенсорной комнаты

Сенсорная комната – это особое место, где любой ребенок видит и чувствует все иначе. А уже в ней – добрый взгляд психолога не только помогает воспитанникам любого возраста стабилизировать их эмоциональное состояние, но и способствует развитию познавательных процессов ребенка и сенсорного восприятия.

Учитывая, что ребенок познает окружающий мир с помощью ощущений и восприятия педагог-психолог Михайлова С.Я. создает на занятиях такие условия, в которых усвоение сенсорного опыта является наиболее эффективным.

Песочное рисование – удивительное рисование на песке. Дети создают неповторимые шедевры только своими руками и песком. Удивительным образом горсть песка превращается в пейзаж, звездное небо, лес, море и пр. Атмосфера чуда поддерживается соответствующим музыкальным сопровождением. Этот необычный вид искусства называется Sand-art, т.е. «искусство песка». Песок – эта та же краска, только работает по принципу «света и тени». Эта «краска» прекрасно передает все человеческие чувства, мысли и стремления.

Каковы же особенности такого вида творчества? Во-первых, это простота. Данное занятие посильно даже очень маленьким детям, которые любят рисовать руками. У ребенка, занимающегося песочной анимацией, развивается мелкая моторика, интерес, внимание и усидчивость. Необыкновенное создание образов вызывает у детей желание безудержно творить, как творят настоящие художники. Песочная анимация как нельзя, кстати, подойдет гиперактивным детям. Занимаясь данным видом творчества, ребенок с пользой тратит лишнюю энергию и успокаивается. В рисовании песком участвуют обе руки, поэтому оба полушария мозга работают. Занятия песочной анимацией развивают сенсорные ощущения. Упражнения благоприятно влияют на эмоциональное состояние ребенка. А так как процесс рисования происходит практически в темноте, с использованием лишь подсветки снизу, создается ореол загадочности, который не оставит равнодушным даже самого капризного малыша.

Покидая стены сенсорной комнаты, воспитанники по-другому смотрят на мир и уверенней шагают по дороге жизни.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *